Gutes zu tun und mit andern zu teilen vergesst nicht; denn solche Opfer gefallen Gott.
(Hebräerbrief 13, 16)

Spendenprojekte in unserer Kirchgemeinde

Helfen Sie mit!

Wir freuen uns, wenn Sie die Arbeit unserer Kirchgemeinde mit einer Geldspende unterstützen. Wir haben derzeit drei Projekte, für die wir dringend Spenden benötigen. Diese stellen wir Ihnen an dieser Stelle vor. Wenn Sie sich für ein (oder mehrere) Projekte entschieden haben, überweisen Sie das Geld bitte auf unser Spendenkonto mit Nennung des jeweiligen Projektnamens. Bei Angabe Ihrer Postadresse wird Ihnen bei Spenden über 300 EUR eine Spendenbescheinigung zugestellt. Geben Sie dafür bei Verwendungszweck bitte zusätzlich Ihre Adresse an. Bei Spenden bis 300 EUR werden die Kontoauszüge vom Finanzamt anerkannt.

Spendenkonto unserer Kassenverwaltung:

Empfänger: Kassenverwaltung Dresden
IBAN: DE 81 3506 0190 1667 2090 36
Verwendungszweck: RT0913/ Spende für (Projektname) / Adresse des Spenders

1. Sanierung der Großen Sakristei in der Versöhnungskirche

Die große Sakristei in der Versöhnungskirche ist nicht nur ein Treffpunkt für Jung und Alt, sondern dient auch als Multifunktionsraum: In ihm wird gesungen und musiziert, erzählt und diskutiert, gebetet und gespielt. Der Raum war sehr abgenutzt und musste dringend saniert werden. Die Arbeiten sind abgeschlossen.
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite 'Die Sanierung der Großen Sakristei der Versöhnungskirche'.

Eigenmittel-Bedarf: 15.000 €.

Aktueller Spendenstand (1. September 2022): 13.589,68 €. Wir benötigen weiterhin dringend Spenden.

Bei einer Überweisung auf das Spendenkonto (siehe oben) bitte folgenden Verwendungszweck angeben:

RT0913/ Spende für Sakristei Versöhnungskirche

2. „Damit das Licht nicht ausgeht ...“: Strom und Licht für die Heilig-Geist-Kirche

Strom und Licht sind für uns selbstverständlich. Wie wichtig Elektrizität ist, merken wir erst, wenn sie nicht mehr da ist. Damit in der Heilig-Geist-Kirche nicht das Licht ausgeht, müssen wir dringend die komplette Elektroanlage erneuern. Aufgrund des hohen Alters und des Verschleißes der Anlage kam es teilweise schon zu Strom- und Lichtausfällen. Benötigt werden unter anderem neue Stromleitungen, Steckdosen, Lichtschalter und Lampen. Bitte unterstützen Sie uns, damit wir nicht demnächst in der Kirche im Dunkeln sitzen müssen.

RT0913/ Spende für Elektrik Heilig-Geist-Kirche

SPENDEN FÜR DIE ARBEIT DER KIRCHGEMEINDE

Es ist auch möglich, die Arbeit unserer Kirchgemeinde in anderen Bereichen, wie Kinder- und Jugendarbeit, Kirchenmusik und Arbeit der Gemeindekreise, mit einer Geldspende zu unterstützen.

Bitte geben Sie dafür bei einer Überweisung auf das Spendenkonto (siehe oben) folgenden Verwendungszweck an:

RT0913/ Spende Kirchgemeinde